Богиня красоты, волшебное созданье...

Павел Старицкий
Богиня красоты, волшебное созданье.
Бессмертное природы дарованье!
Хоть смертный я, и глупый, и простой,
Хочу лишь несколько секунд побыть с тобой.
Неужто Купидон тебя мне ниспослал?
Любви твоей безумно я взалкал.
Меня твой стан и красота пленили,
В любви фундамент камень заложили.
И пусть в плену великого я бремени,
Ты - божество, не твоего я племени.
Ты юность лучезарная, тебя я недостоен,
и зов мой непристоен -
"Вернись, люблю тебя!"
Ты так недостижима для меня,
И исчезаешь в облачных покоях...

(2006)