Он и очки

Борис Борисович Михин
Содержит неформат

Во-первых, мне кажется, он был в очках,
   а в нём неуёмное всё поменять;
   закат что-то важное в лапах качал
   и что-то не важное спало в камнях,

   но он, как наследный эстетик, с ума
   от антропо(вотчёрт)центризма сойдя,
   всё рвался в рассвет.
Перемётной сума,
   но неизменяемое во ****ях.

А что во-вторых(?): стейк рибай под портвейн,
   и - в качестве не наблюдателя, а
   участника:
         глупый, но яркий «Бродвей»
         вокруг и во всём, чем бы ни наделять;

   поэтому тоже нацепишь очки
   [так проще забавное не пропустить],
   прислушиваясь, где раздастся «апчхи»,
   когда скромно в-третьих ничем захрустит.