Всего пять лет

Варвара Ларионова
Лето, смех и на ночь сказки,
Мамой куплены раскраски,
С горки быстрые салазки
И всего пять лет.
А потом вдруг "двадцать скоро"
Ночью стынут разговоры,
Сердце хрупкого фарфора,
А в шкафу скелет.
И взапой читать романы,
И вино на праздник с мамой,
В убеждениях упрямо,
Не сходя с пути.
Мимо пропускать советы,
Про любовь писать сонеты,
Лопать пачками конфеты
И в кино идти.
Посмотреть опять" Титаник",
Слёз комок смиря в гортани,
Раз в десятый ставить чайник
И встречать рассвет.
И пора бы целоваться,
На ночь где - нибудь остаться
С фото десять на пятнадцать,
Где тебе пять лет.