Мой ангел

Элен Горина
Как больно жить с тобой - и без тебя,
стремясь к тебе от сотворенья мира,
всем существом неистово любя,
стезей, что обозначена пунктиром..

О, как же нестерпимо боль остра -
сгореть, и вновь из пепла возродиться,
как уголек погасшего костра..
из пустоты собраться по крупицам,

блуждать, стеная, в лабиринтах чувств,
хлебая пыль нехоженных тропинок,
осознавая - без тебя мир пуст,
ловить игру мелькающих картинок,

разбившись вдребезги, закоченеть
лавиною свинцовых откровений,
родиться вновь и снова умереть,
минуя камень тяжкий преткновения..

Малейшим дуновениям ветерка
подставить грудь, вдохнув надежды малость,
и хоть душа обуглена слегка,
коснись крылом, сними мою усталость,

мой ангел белокрылый, снизойди,
согрей меня теплом своих ладоней,
явись ко мне, мой ангел во плоти..
Тону в глазах, которых нет бездонней..