А виновата ли она?

Анна Ходыч
Из лоскутков ночь шила
одеяла
и укрывала ими
землю осторожно.
А любопытная луна
дела земные дознавала,
заглядывая под…
насколько было то
возможно.
Однажды ночь
недосчиталась
нескольких деталей –
исчезло время сна -
кто в радости,
а кто в печали.
И на лицо пропажа
та видна.
Луна тихонечко
скатилась с небосклона.
Заботы дня
ей вовсе не к чему.
А виновата ли она?
В вопросе нет резона.
Да интересно ли кому…
    Анна Ходыч Ростов-на-Дону