***

Анн Готье
По зимнему лесу волчица скиталась.
Еще молода и прекрасна собой.
За нею толпой самцы увивались,
Кричали: "Будет она лишь со мной!"

И корча гримасы, про честь позабывши,
Все лесть изливали, кривили душой.
К тому, что возвышено вовсе остывши,
Затеяли глупый, бессмысленный бой.

В глотки цеплялись, рычали, визжали,
А я лишь смотрел, их пытаясь понять.
Они не любили, а лишь притворялись,
Чтоб похоть свою и гордыню унять.

Волчица ушла, никому не доставшись.
Ее стае псов не дано покорить.
В крови, с кучей злобы самцы разбредались,
Чтоб в тайне обиду свою подавить.

И кто-то сказал: "Какая же дура!
Я бился, как истинный, знатный герой!"
В ответ пролетело:"Такая натура...
Ей просто не светит быть рядом со мной!"

И сколько же грязи лилось в пересудах
О гордой волчице, которая знала -
Отсутствует жизнь в подобных поступках.
А от вранья она просто устала.

22 декабря 2016 г.
Железногорск