Знаки Зодиака

Виктор Баландин
               

Мы разные с тобой по знакам Зодиака  –
Средь множества других созвездий и планет
Мерцают эти два несовместимых знака
У них, как и у нас, понятий общих нет.

Вот Рак висит, застыв в лохмотьях звездной тины,
Его не потревожь в таинственной тиши –
Он видит пред собой волшебные картины,
И замкнут на своих движениях души.

А Овен, как всегда, упрям и прямодушен,
Он любит яркий блеск,  он любит красный цвет,
Не ценит высоко таинственную душу,
Поскольку у нее гнезда на ветке нет.

И как соединить, скажи, порыв с мечтою?
Луну и жар дневной, намек и прямоту?
Жить, как вода с огнем? Нет, как звезда с звездою –
Прильнув лучом к лучу, лететь сквозь темноту.               
               
                1992 г.