Старый Новый Год

Женьшень -Корень Жизни
Мороз узорами рисует по стеклу,
Метет метель… и где берутся силы?
Мне завтра предстоит с лопатой по утру,
Перемещать сугроб холодный белокрылый.

Друзья за празднично накрытый стол
Под вечер обещали подтянуться.
Украшу скатерть яствами с вином,
Со старым Новым Годом чтоб не разминуться.

Не знаю точно я, в какой еще стране,
Как на Руси, два раза Новый год встречают.
В подпитии изрядном будучи вполне,
Ушедший год два раза провожают.

Эх! Наливай, братва, горячий в рюмки чай!
В вареники чудесные быстрее тыкай вилкой!
В варениках сюрпризы, мама не скучай -
Пророчество веселья и любови пылкой.