Где Символ?

Вадим Цимбалов
                «Исправим дружно Символ Веры!
                Зачем в заоблачные сферы
                Совать свой ум, творя раскол?
                Пора отсечь источник зол –
                Исхода Божьего примеры».               
                (Геннадий Миронов)

Наш ум тупеет. Всё тупее.
Зачем ему иные сферы?
Ждём помощи с Кассиопеи.
Получим ли? Вопрос лишь веры.
Какой, во что?.. И где тут Символ?
Яснее б выразиться надо!
В Христа ли верим? В чёрта вилы?
В Эдемский Сад иль в кузню ада?
...На то поэтам не ответить.
Простые мы земные черви.
Тела – для душ живые клети
в плетении Господних вервий.