Недотёпа

Галья Рубина-Бадьян
Ты мне всегда казался шляпой и недотёпой,
как снегирёк на тонких лапках в лесах Европы -
кричаще-красное созданье на белом фоне.
Тебя как будто в бездну тянет  - всё, счастья кроме...

Летел бы в южное далёко - на постоянку -
от недомолвок и упрёков, от вечной пьянки.
Но ты -  последыш Дон Кихота. И сердце бьётся
лишь в этих гибельных широтах - без ласк и солнца.