Вот сижу, - Старый Год встречаю...

Пётр Сапунов
Вот сижу,- Старый Год встречаю!
На Душе непонятная хмарь!
То ли Год Петуха провожаю,
То ли мне обезьяну жаль?!

То ли снова напьюсь я "в доску"
Толь собаке я руку подам:
Только вряд ли дождусь берёзки,
Чтоб её целовать, как клён!

Ничего я не буду делать!
К церкви "пьяной" походкой дойду!
И пред Ликом Святым МАРИИ
Свечку тонкую затеплЮ...