Проба пера

Валерий Анатольевич Богданов
Жизни  сравнивают,
как личный транспорт.
Дань времени-капители,
носки,заграничный паспорт,
собрание прав,вреда и,
душа болтающаяся в теле.

Звёзды двигаются
это ясно,
потомучто  вчера в девять
Сириус не казался красно-
синим,и с кривдою снится
правда заместо  девок.

Яркость величественна,
и глазу
нечем больше заняться.
Не смотреть же на вазу
с рисунком убийства личности,
допустим,маленького Аякса.

От Иван Ивановичей
здесь остались-
карты,открытки,кальсоны,
мысли,как закалялись стали с
народом.Прошлое это склад вещей
отрицающих антресоли.

Настоящее опосредованно,
Дайте бабу,
и я покажу,как ваша
выглядит комната,
сколько сред вам дано,
чтобы найти пропажу.

Истину замулёвывают
зелёными карандашами.
Постепенно она попадает в пищу,
в аккурат с потными волосами,
её выблёвывают
на улице,на пылищу.