Царапают минуты тишину...

Петухов Владимир Серафимович
Царапают минуты тишину.
Она молчит. И терпит отрешённо.
Немой тоской глядит проём оконный.
И ночь чуть слышно воет на Луну.

А я всё жду. Чего, не знаю сам.
Давно уплыли молодости реки.
Я оказался в двадцать первом веке
В молчаниях давно прошедших драм.

Издалека кричит небытие,
И память унесённое листает.
И ночь, скупые слёзы наблюдая,
Ещё сильней дотронется к Луне.

Что наша жизнь? Подаренный судьбой
Спектакль, где мы невольные актёры,
Поставленные небом-режиссёром
Играть свою назначенную роль.

Пытаешься среди провальных сцен
Найти давно потерянные звёзды.
Мгновения воскликнут: "Слишком поздно!",
И отразятся криками от стен.

Вдруг мама улыбнётся: "Спи, сынок".
И ночь от изумленья замолкает,
Минутами молчание лаская
И запирая грусти на замок.

Бессонница исчезнет, как туман.
И сон перечеркнёт волну печалей.
И будто оказался ты вначале.
Росинкой, чтоб искать свой океан.