Как ночь нежна

Виктор Скорых
Как ночь нежна и светится луною
Чей бледный луч летит средь звезд вдали
Твоей красой влекомый неземною
Стремлюсь я ввысь подняться от земли

Тебя средь звезд ищу, огнем томимый
Чтоб увидать твой серебристый серп
Который будто страстью одержимый
Сияет как любви небесной герб

Моя луна, ты вечное светило
Что лечит грезы горестных ночей
Как счастье, что со мною рядом было
Ты свет надежды льешь среди лучей

Я на земле, а ты во мгле вселенной
Считаем дали между нами вёрст
Разъединенных холодом и бездной
Среди огней к себе зовущих звезд

Возвысь меня небесной красотою
Взлелей мечту, желанную во мне
И я тебе любовь свою открою
Всегда далекой от меня луне

Пусть мрак пронзит твой лунный луч волшебный
И озарит мне в небе ясный путь
Ты влей в уста любви нектар целебный
Чтоб смог в объятьях грез ночных уснуть

Как ночь нежна и светится луною
Лаская мир земной лучом любви
Под сводом звезд, разлитых тишиною
Я вспоминаю счастья дни свои

11 января 2017 г.