Ах зима как чародейка

Сергей Макиенко
Ах зима как чародейка          
Рассыпает белый снег.         
Заметённая скамейка            
На деревьях чудный мех.      

На рябине две синички         
Только ягоды клюют.             
Здесь не ходят электрички   
Здесь деревья, здесь поют. 

В тишине осина дремлет       
Ветер ластица как друг.         
Тихо падают на землю            
Белый-белы, мягкий пух.         

Сколько нежности и грусти    
Сохраняя жизнь века.            
По до льдом, почти без чувства   
Дремлет синяя река.               

Как нам нравятся снежинки   
Небо с лёгкой синевой.          
Эти чудные картинки             
Принесут душе покой.            

От мороза щёки мёрзнут         
Воробьи затеют спор...               
На стекло мороз - художник   
Кистью нанесёт узор.            

25 Декабря (14:30) 2016.