Вдохновенье

Альбина Селиванова
Вдохновенье - капризная жена -
то уходит, то опять приходит,
то поэту опять она верна,
несчастного чуть с ума не сводит.
Вдохновенье, как гуляка-муж -
то ночами где-то вечно бродит.
Ты его никак не обессудь:
поэта муза где-то хороводит.
Вдохновенье - неверная любовь -
то уходит, то опять вернётся,
терзает душу, не хватает слов -
во что страданье это обернётся...
Ловите вдохновенье налету,
оно всегда не очень постоянно,
поэту прозябать-то не к лицу,
но всё равно. всё это очень странно.