Ислам и христианство

Сергей Куликов 5
Сын Человеческий, Сын Божий,
Святаго Духа Сын родной,-
Иисус - на  трех отцов похожий,-
А Магомет был не такой …

Сын Абдаллаха и Амины,
Не Бог, а только человек,
Своими женами любимый …
Шестой от Рождества был век.

На рубеже с седьмым пророчить
Стал Магомет среди людей,
Иконы также мироточить
Вдруг начинают у церквей.

Единобожия начало,
Творец, создатель, господин,-
У Христианства и Ислама
Бог, как Аллах, - только один.

Чудны традиции народов,-
След изоляций, языков,
Инфекций,  творчества природы
В истории материков …

И на просторах океанов,
По берегам морей и рек,
Традиции рождали страны,
Духовно сплачивали всех.

Для процветания - любовью
Для войн - защитой от врагов -
Скреплялись клятвами и кровью,
Шла эволюция богов.

От общей пользы синергии
У человека  типы рас,
Но возвращусь к Евангелии,
С Кораном их сравню сейчас.

В Коране дивных нет историй,
Голгофы, крестного пути,
Нет исцелений, бутафорий
Краеугольных не найти.

Псалмам Давида будет ближе
Коран по красоте своей,
Словно Аллах те суры пишет,
Нет милости Его сильней.

И, если Бог подобен Солнцу,
Несет Он миру свет любви,
Аллах - Луна на небе звездном,
Богине Солнца он жених.

А Звезды, дочери Аллаха
И Солнца, дарят нам мечту,
Чтобы избегнуть в жизни краха,
И видеть Рай сквозь суету …