Ничего не случилось...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ничего не случилось такого, пожалуй,
Что б нарушило ритм устоявшихся дней:
Время так же бежит, как когда-то бежало,
И земля не круглей, небеса не синей.

Ничего не случилось, и все же я знаю:
Навивая в пути свой виток за витком,
Изменяется внутренне сущность земная.
Изменяемся мы с каждым часом и днем.

Потому и спешу я в изменчивом мире
Все понять и принять и с пути не свернуть:
Коль шагать — так шагать, чтобы шаг был пошире.
Коль дышать — чтобы вдох во всю мощь, во всю грудь.

Начинать каждый день, как начало в начале.
Чтобы сердце с капелью рыдало взахлеб,
Чтоб июньские росы огнем обжигали.
В январе чтоб, как в детстве, — с разбегу в сугроб.

Чтоб качало в любви соловьиную лунность
И казалось: отпущено главное нам —
Утонуть бесшабашно друг в друге, бездумно
Припадая губами к глазам-родникам…

...Вдруг под сердцем морозно заходится вечер...
Понимаю, но все же бегу и бегу:
На ином берегу мне готовится встреча —
Невозвратном, холодном, чужом берегу...