auto de fe

Хельга Черри
"Многие приговорённые к сожжению
просили разрешения
прикоснуться хотя бы одной ногой к земле.
В этом им было отказано."
(с)Malleus Maleficarum



Заплетала старухам косы, лгала в глаза.
Что, мой юный, еще тебе рассказать? Как горька мандрагора в ночи, как сыра роса? Как живую воду под утро домой несла? Как варить киноварь,доставать в темноте огни, Как разрыв-траву вымаливать у земли? Что не из ребра я, и Каину я не мать?
Что, мой юный, еще тебе рассказать?

Что сказать, если речи- медведицы молоко? Как моих сестер, меня поведут в полон.
Знать, клинок твой востер,ткани шёлковы на пути.
Ты ведешь меня на костер? Ну так что ж, веди.