Я купила её

Виктория Алёшина
Я купила её за копейки.
Мне с огромной купюры вернули сдачу.
Я купила её у обменника
И теперь состою из монет. Ничего не значу.
Я её берегла отчаянно,
Я топила в ней слезы радости девичьей.
А внутри, как в железном чайнике,
Всё звенело оставшейся от покупки мелочью.
Дни летели под сердца монетный стук,
От металла, увы, не играла - ржавела кровь.
Я купила подделку с рук,
Опрометчиво думая, что всерьез обрела любовь.