Вера в любовь

Анатолий Ганин
Он закрыл свое сердце, когда-то давно и надолго.
Незаметно из памяти выпало слово "любить"...
Он по улицам города, просто скитался без толку,
И казалось ему, что вот именно так надо жить.

Годы шли, как часы... Он бродил по пустым переулкам.
В полумраке ночном, в полудрёме, в привычности дня...
Словно прячась в тени, от людей, с их движением гулким,
Ничего не искал, не хотел, не просил для себя.

Но сиял для него, где-то там в далеке, лучик света,
Он увидел, но сразу не понял - был в темных очках...
И подумал, что это лишь просто летела комета,
Коих тысячи в космосе, мчащихся в праздных делах.

Но рассеялись тучи, и луч превратился в источник,
Переполненный верой в любовь и дарящий тепло....
И раскрылась душа, той волшебной октябрьской ночью,
Он впустил в нее луч, и в душе его стало светло.

И как часто бывает, у многих людей на планете,
Происходит рассвет, и врываются к ним вновь и вновь...
Эти чувства, такие наивные, словно бы дети:
Это вера в источник, который подарит любовь.