Величальная

Светлана Ганиуллина
Выйду в поле - помолюсь.
До чего ж велика Русь!
Крикнуть хочется порой:
Где уж справиться с тобой!
Широки родимой плечи:
Справа - утро, слева - вечер.
Для души здесь просто рай!
Что желаешь выбирай!
Хлебосольна наша Русь.
Все отведать - не берусь.
Так велик наш каравай,
Что не виден его край!
Мы голодного накормим:
Нам не жалко - чтили б корни.
А как песни хороши!
Ведь поются от души.
А коса - то, а коса!
Ниже пояса краса.
Край берез и чистых рос,
Алых зорь и летних гроз!
Ты ночами будешь снится...
Повезло ж мне здесь родится!