Август

Наталья Дарованная
Август крадется к осени,
Яблоками, туманами,
Травами, ржи колосьями,
Листьями, чуть багряными.

Звездными переливами
Горечь пришла незваная,
Раньше была счастливой я,
Нынче от боли пьяная.

Август же пахнет сладостью,
Стелется утро росами.
С детской, наивной радостью,
Я распустила косы бы.

И побежала б к осени –
«Здравствуй моя подруженька!
Волосы наши с проседью
В вихре ветров закружатся.

В чем же так виновата я?
И перед кем покаяться?»
Осень вздохнула мятою –
«В жизни все возвращается.