Два вопроса

Сергей Малинов
Решив в предновогоднюю субботу
Фонариками дом украсить свой,
Сережа с Машей сели за работу,
В полоски превратив журнал «Плейбой».

Четыре удалось их Маше склеить,
Не та, видать, сноровка ей дана.
А Миша оказался пошустрее,
На шесть он склеил больше, чем она.

Задачку задал с юмором парниша,
Попробуйте решение найти.
Вопроса два: Откуда взялся Миша?
И где Сережа, мать его ети?!