Летние печки

Татьяна Макарова 11
Летние печки дарили нам радость,
вкусную пищу  супы, щи и сладость,
здесь  в казане мать  повидло варила,
вишни и ягоды с детства любили.

Печка в тени средь  деревьев стояла,
здесь она нам  никому не мешала.
Белые скромные печки России,
а в деревнях эти печки  поныне.

Очень давно в раннем детстве в Сибири,
летом они нас поили,  кормили.
Глиной обмазана, белая печка,
Рядом сидящая мать на крылечке.
с ранней  весны до зимы – это нечто!

Хлеб в ней пекла наша мама домашний,
на самодельных дрожжах, борщ  и кашу,
и кисели и лепёшки пекла,
было давно, а как будто вчера.

Пахло той выпечкой на всё  селенье,
хлеб свежевыпеченный  ели  с вареньем.
Смажешь подсолнечным маслом краюху,
вкусности  эти  трещали за ухом!

В каждой избушке особый рецепт,
но лучше маминого хлеба нет.
Печки нам летние радость дарили
нам шестьдесят, мы о том не забыли.