Зимнее солнышко

Генрих Климанов
Уходило солнце за тучи.
И не верилось, что вернется.
У кого-то луна на небе
У меня же исчезло солнце.
И горчит поостывший кофе
И вода из под крана
Ржавеет.
Снег идёт переулком зимним
и свеча только светит,
Не греет.
Ты была словно зимнее солнце,
Ожидаемое, желанное.
Словно мамина колыбельная,
Словно истина богом данная.
И теперь во всём мире сумерки.
Рагнарёк словотворный,
Мучительный.
Даже курточку мной надетую
Ты сняла с хрупких плеч решительно.
И ушла по хрустящему снегу
На закат, костер жгущий на крышах.
Только ангел мой неприкаянный
Сторожит твой покой неслышно.
И обратно ко мне не хочет.
И на письма не отвечает.
Полыхает закат кровавый.
Жду рассвет.
Может он настанет?