Девочка, при власти

Александр Найденов
А я девочка при власти, что хочу то ворочу,
Пусть вокруг бушуют страсти, мне все это по бую.
Мне плевать на пипл-быдло, ведь за мной моя родня,
И к тому же все - при власти, будут точно за меня.

Знаю я, что преступленье мне любое с рук сойдет,
У кого то есть сомненья, им в инете длинный счет.
Горемыки собирают, подписи против меня,
Дурачье не понимает, государство это Я !


Образ девочки при власти несколько обобщенный.

А сам стишок написан по мотивам вот этой новости :

"На Камчатке скорая не успела спасти умирающего из-за водительницы иномарки"

Тема известная и повторять ее здесь нет смысла.

Единственно, что хотелось бы понять, почему как какая то гадость, так обязательно прямой участник мальчик/девочка при власти или их золотое чадо.