Кто понял жизнь, тот не спешит

Машинист Калугин
Кто понял жизнь, тот не спешит. 
А чё спешить? Успеют все
туда, где Млечный Путь пришит,
звездой на небе повисеть.

Потом — сорваться. И упасть.
Чуть по-дуге. Наискосок.
И, если выпадет вам масть,
прорезать в крике голосок.

Под ваш стремительный полёт
успеет кто-то поменять
желаньем бытия налёт.
И, может, сможет жизнь понять!

Кто понял жизнь, тот не спешит!
Ведь жизнь размеренно идёт. 
Там, где кометами прошит,
в полночных звёздах, небосвод.

Феликс Калугин     13.01.2017 г.