Под старый новый год. Часть -1

Лариса Носенко
Под старый новый год совсем не спится...
Скрипит призывно под ногами снег,
Грустит в дали забытая аллея,
И суеты предновогодней нет.

Народ устал от шума и веселья,
Пройдусь по зимним улицам - пойму.
Сейчас приходит сказочное время,
Побыть в нем, и послушать тишину.

Дымок красиво кольцами клубится,
И мирно баньку топит наш сосед.
Пусть вечер перед праздником продлится,
Неся уют,без горестей и бед.


Так аромат от выпечки несется!
У закоулка ряженый мелькнул.
Гадают девушки - им удается,
И кот на подоконнике уснул.

Под старый новый год совсем не спится!
Его справляли больше в старину,
Но в ,сказку веря, чудо повторится!
Подарит пусть добро и новизну.