По случаю

Вячеслав Смирнов 4
О, женщина, тебя не переспоришь
И не собьёшь легко словесный лоск:
Хоть ты – бедро Адамово всего лишь,
А возомнила, будто мудрый мозг!

И твой язык, всего лишь балалайка,
Которой сдуру дико струны рвёшь.
В быту легко доходишь до закрайка,
Но в океан рассудка хрен войдёшь.

Любой кордон души пройдёшь лисою,
Не обходя пустых обиняков.
И хочешь ты казаться мне грозою
При ярком солнце и без облаков.

Хотя видать в тебе само собою
   Благую мысль в уме, но по утру -
И ты пока стоишь стена стеною,
А подтолкни – и рухнешь на ветру.

И нет во мне той силы для победы
И той узды, чтоб твой напор сдержать.
А со стеной нет проку от беседы:
Когда падёт – трухи не избежать.