Дом на лесной опушке

Павел Старицкий
О внемли мне - как в лес зайдешь,
Опушку тихую найдешь.
Там птичий шум, там блеск лучей.
Поблизости журчит ручей.
Среди природы стоит дом,
И никого нет в доме том.
Он тут, как будто старожил.
Он двери путникам открыл.
Он пережил и дождь, и град,
Жару и сильный снегопад.
Но до сих пор он здесь стоит,
И путникам всегда открыт.

(2006)