Разве можно молчать...

Александра Соловьева 2
Разве можно молчать об этом
Так искрится на солнце снег!
Тема эта по нраву поэтам
Как релакс в наш безумный век.

А вокруг столько боли и горя...
Столько душ забрала война.
Где ты милая волюшка-воля?
Видно есть в том и наша вина.

Жизнь светла её суть так красива,
Всем сполна наделил нас творец.
Почему же власть у спесивых,
У бездумных жестоких сердец?

Тешат, словно игрой, свой разум,
Чем богаче,тем больше прав...
Вязнут руки в крови, а зараза
Всюду сеет свой подленький нрав...

Все мы были когда-то дети,
Нас вскормила любимая мать.
Так откуда взялись звери эти?
Скалят хищники чёрную пасть...

Погибают мальчишки-мужчины.
Не проплыв своей жизни реку...
Заметает пурга палантином
Кровь на свежем пушистом снегу...

13.01.17.