Когда умрЁшь...

Романова Ольга Владимировна
Вот и тебя когда-нибудь найдут
С расколотой душой и скованной лодыжкой.
Пока живёшь, тебя не признают,
Когда умрёшь, появятся над крышкой.

Вот и к тебе когда-нибудь придут,
Сторицей воздадут за непогоду.
Господь поймёт, изменит твой маршрут,
Когда умрёшь, понравишься народу.

Вот и с тебя начнутся чьи-то дни,
Примерами служить невольно станешь.
Пока живёшь, однажды обмани,
Когда умрёшь, то больше не обманешь.

Вот и с тобой придёт неравный бой
И мельниц ветряных не хватит ветру.
Пока живёшь, расправятся с тобой
Когда умрёшь, откроются конверты.

13 января 2017 г.
*  *  *