День без дна

Владимир Щёлоков
"...Всё тот же век, и те же времена,
И Солнце иногда видать за мглою;
Всё ту же песню губы тихо ноют,
Одно и то же имя... Ночь без дна...
С тобою тонкой нитью Бытия
Я связан навсегда таинством Божьим!..
Зову тебя с собою осторожно,
А из-под ног расходится земля,
Врываясь в свет сиреневых созвездий,
Где мы с тобою вместе, как и прежде:
Два ангела волшебных — ты и я!.."

(С. Небов "Ангел" 12.01.2017 г.)
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-128617142_462

___________________________________________

Я песни ною и скребу картины,
Рисую знаки нитью Бытия,
Зверею , как последняя скотина,
А из под ног расходится земля...
Наверно Ангел , утомлённый бранью,
Меня спасал от пропасти во ржи
И нежно дав под зад могучей дланью,
Мне ночь без дна с утра наворожил.
Напрасно я кричал , напрасно спорил,
День угасал , сливаясь по частям.
Не нужно никому чужое горе,
Ни Ангелу , ни Богу, ни чертям.
И, спрятав солнце за ненастной мглою,
Мой Ангел , перепутав времена,
Наверняка хохочет надо мною —
День и стакан , они теперь без дна.