Сакральный талисман излучал холодок изумруда...

Сергей Локтионов
Сакральный талисман
Излучал холодок изумруда.
В хрустальный бокал
Наливалось янтарное чудо.

Напиток богов услаждал
Ароматом своим и букетом.
Хрустальный бокал
Опустел перед самым
Рассветом.

В ладони лежал изумруд,
Серебром оплетённый.
Он многое знал и мерцал,
Словно одушевлённый.

Безмолвным при этом
Свидетелем тайн оставался.
В сознанье поэта
Зелёным ковром расстилался.

На этом лугу,
Глядя в яркое, синее небо,
Лежала душа,
Наслаждаясь напитком
И негой...