Зима

Альвина Брехт-Баранюк
Снег идет и в небе кружится,
Словно в белом танце танцуя.
Он бесшумно на землю ложится,
Ее нежно и крепко целуя.

Все тихо и красиво кругом.
Не слышно даже ветра дуновенье.
Земля под сверкающим  ковром
Превратилась в сказку на мгновенье.

Деревья под серебристой коркой,
Как статуи застыли на морозе.
А их баюкает украдкой
Ручей под сонною березой.

Все спит. Прекрасна ночь.
Зажгем мы вместе свечи.
Прогоним все проблемы прочь,
И выпьем мы с зимой за встречу.