Уходишь? Уходи!

Мари Гардэ
Уходишь? Уходи. Не бойся, ты свободен.
Не тянет груз проблем, "вериги" бытия.
Какое "подожди, останься ради Бога!"?
Подумаешь, ушел...подумаешь, семья... 

Друг другу мы никто, что странным было прежде.
Казалось, жизнь была поэмой неплохой...
Ножом для писем я все нити перережу. 
Беги в свою страну придуманных стихов!

На каждом из листков несбывшегося счастья
По строчке напишу и запущу вослед.
Пусть шлейфом за тобой воспоминанья мчатся:
Часы, минуты, дни - ремарки прежних лет.

Ладони опущу - держать тебя не в силах.
Канатами любви привязывать к чему?
Уходишь? Уходи и думай, что красиво
Расстались мы с тобой, а я опять пойму.



на картину Лизы Рэй "Самолётики"