Я женщина

Раиса Щукина
Я – женщина, я – женщина, поймите!
Мужскою вы работой не грузите.
Растёт в Душе, поверьте, отторженье,
Когда стараются менять нам направленье.
И как вы нас мужчины не грузите,
Нас всё равно в мужчин не превратите.
Коль в сердце есть такое направленье,
Мы не меняем к жизни отношенье.

Я – женщина, я – женщина, поймите,
Любовью материнскою налита.
Нам ближе, чем мужчинам озаренье.
Простите нас мужчины за сравненье.
Заслуг и ваших мы не умаляем,
На подвиг и на мир благословляем.
Вы наша и поддержка и опора,
Вы разрешители конфликтов, судеб, споров.
Вот только наша в жизни роль почти забыта
И уравняли в многом нас,
А главное в нас скрыто.
Ведь наша роль не просто в свет рожденье,
А передача знаний, направленье,
Чтоб дети с материнским молоком впитали
Познанье истины и дальше передали.
  Октябрь 2004г.