Про рыжего кота. К картине Игоря Медведева

Ева Гущина
Вам расскажу сейчас про рыжего кота,
Он слишком мал, а жизнь – такая маета,
А тут зима с морозом, холодом ночным,
Попробуй выжить в мире, ставшем ледяным! 

Вон лапы мёрзнут, и намок пушистый хвост,
Продрог совсем он, да и голоден всерьёз.
Поближе к дому, к человеку жмётся кот,-
Вдруг кто - то добрый в этом домике живёт?

Возьмите люди, пожалейте же кота,
Тогда в ваш дом войдут любовь и красота,
Изящество и мудрость, ласка и покой,
Поверьте, он таков, кот рыжий, золотой!

                13.01.17.

Со Старым Новым годом!