Немое кино

Иван Ладников
Ключей об стол холодный стук,
И эпизод закончен этот!
А все осталось без ответа,
И стало в сердце пусто вдруг!

Пусть осень бьется об окно,
Уже ничто не возвратится!
Боль улетит безумной птицей,
Вот и закончилось кино!

Ты растворишься в темноте,
Шум городской тебя укроет,
Шуршащей ласковой листвою,
И станет равно все тебе!

Что там осталось за спиной,
Немые сцены и обиды,
Коньяк в бокале недопитый,
И он, теперь уж не родной!