Сегодня, 13 января

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Северуса Снейпа - Сибилле Трелони
(ответ на "Пророчество Сибиллы Трелони")

Я сыт по горло чередой пророчеств ваших:
Кто б сомневался; неприятности на бис!
А что ещё гадалка хогвартская скажет? -
Из-за угла внезапно выскочит: "Сюрпри-и-и-из!"
Сюрприз. Опять увидеть смерть в хрустальном шаре,
Впасть в ступор и не своим голосом вещать.
Сибилла, вы в моём пожизненном кошмаре
Всё продолжаете погост мой расширять.
Когда настанет завтра кто уйдёт в Эдем?
И каким образом Я связан с обречённым?
Я притворюсь, неинтересно мне совсем;
И не одаривайте взглядом удивлённым!
Что?... его имя... Алан Рикман?... как же так...
Нет... Эта правда меня режет без ножа!
Я вас боюсь, Сибилла. Вы - мой тайный враг...
А как же вера в Человечество? Душа?...

Уйдите с глаз моих, безумное созданье!
Вам предсказанья выше текстов правовых!
... Наступит завтра. День всемирного прощанья.
... Мне снова корчиться в ударах болевых.


12.01.2016