Пророчество Сибиллы Трелони

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Сибиллы Трелони - Северусу Снейпу

Наступит Старый Новый Год и всё свершится.
К началу дня померкнет свет земной для вас,
И тело с духом божьим вольно распростится.
Я вижу! вижу! близок сей урочный час!...
Покинет Мир самый надёжный, самый верный.
Умчится с ангелами в облачную даль.
Готовьтесь, Северус. Храните ваши нервы.
А я... сочувствую заранее. Мне жаль.
Поверьте, текст пророчеств мне не изменить.
Он - будто молота удар - и твёрд и точен.
Что наша жизнь? всего лишь тоненькая нить.
Да... смерти час для всех - для каждого! - урочен.
В хрустальном шаре чёрен дым как траур мантий.
Идёт процессия в последний свой обряд.
Наступит Старый Новый Год и будет назван
Определённый набор цифр прощальных дат...
Мне очень, очень жаль... Пожалуйста, крепитесь.
Нам Волю Свыше обмануть уже нельзя.
Всегда, так Мир построен - и, в цикличность жизни,
Уходят первыми родные и друзья...


13.01.2016