О чем Ты плакал Иисус?

Серго Дьяк
О чем Ты плакал Иисус,
Когда Ты прослезился,
Когда Ты духом восскорбел?
Народ вокруг толпился...

Зачем Ты плакал, Божий Сын,
Скорбел Своей душою?
Ты знал, что Лазарь оживет,
Но шел с людьми с тоскою.

Ты часто уходил один,
На гору помолиться,
И мог Ты, ночи напролет,
С Отцом в мольбе соединиться.

Мне было просто не понять,
Не мог принять мой разум,
О чем так можно говорить,
Глаз не сомкнув ни разу.

Ты часто было голодал,
Но более всего искал, не хлеба,
Чтобы плоть насытить,
А Волю Божью исполнял.

Читаю и берет тоска,
И много удивляет-
Все по другому у Тебя,
Не так, как мир предоставляет.

Чего то нет, не достает,
Порой душа то просит,
Но как собаке-лишь бы съесть,
У мира есть, что бросить.

Тебя ни кто не понимал,
Хотя и обращались,
И за Тобою часто шли,
Когда от хлеба насыщались.

Но Ты хотел, чтоб голодала,
И жаждала Тебя душа,
И Слово стало бы ей пищей,
Чтоб Истиной она жила.

И говорил Ты о простом,
Для всех всегда понятно,
Какая Сила со Христом,
В Величьи Необъятном!

Но почему б не быть простым?
Все в жизни как то сложно,
Куда то мимо все бегут,
За обольщеньем ложным.

Безумством Веру называют,
Не видят- значит Бога нет,
Зато друг друга убивают,
За кучки маленьких монет.

Еще я знаю, Ты сказал,
Чтоб верили Тебе:
"Но все-таки,когда приду,
Найду ли веру на земле?"

Еще Твой избранный Давид,
Порою удивляет,
Когда вокруг лишь только тьма,
Его Твой Образ насыщает.

Он говорил:"Того желаю,
О том лишь думаю всегда,
Чтоб созерцать Твой Храм вовеки,
В нем красоту Твою любя"

Но есть и те, кто ненавидят,
Не видели б Тебя вовек,
Так неразумно, даже глупо,
Ведет себя лишь человек.

Я представляю,если б только,
Природа взбунтовалась вся,
Не веря бы Творцу нисколько!
Погибла бы тогда Земля.

Один пример, сказало б Солнце:
"Я не хочу сейчас всходить,
Мне надоело каждодневно,
Все для кого нибудь светить!"

Все в мире движется законом,
Все на своих местах стоит,
И Тот Кто, это для нас Создал,
Порядок до сих пор хранит.

Мне страшно это понимать:
Как может быть Сам Бог ненужным?
Как можно Сына отвергать,
Все это посчитать безумным?

Двум господам не угодишь,
Не утолить их в равной мере,
Для этого приведены,
Простые эти все примеры.

Так выбери, кому служить,
От сердца будешь, иль притворно,
Но, что посеешь-то пожнешь,
И очень даже плодотворно!