Аннушка

Елена Кабанова -Полынова
Ах, Аннушка! Скорее дело в ней...
Нам тонну масла вылила под ноги
И столько силы в этой недотроге!
А мы скользим. И бьёмся всё больней.

Зачем ещё нам масло лить в огонь,
Чтоб разжигались войны и несчастья,
Чтоб амнезийным стало слово "здравствуй",
А на любовь - заказанная бронь?

Ты в простоте, в наивности своей
Пошла на принцип - разделяй и властвуй,
И понеслись мы в масляном мытарстве
Слетаем до предела. Кто быстрей.

Ну, что ж, гуляй у дьявола в гостях!
В твоём бокале только наши слёзы.
Мы все давно сплошные Берлиозы!
Но нам о том не скажут в "Новостях"...