Я городская сумасшедшая

Анжелика Бурлева
Я - городская сумасшедшая.
И знать мне всё не суждено.
Бреду по городу я весело.
Куда не знаю, всё ровно!
Мне по-цветному фиолетово.
Не засоряю я мозги.
Потоки чуждой информации.
Ведут к нищанию души.
Я улыбаюсь человечеству.
Веду с собакой разговор.
Подам убогому копеечку.
И в ту минуту счастлив он.
В ответ беззубо улыбается.
Собака мне вильнет хвостом.
Оближет руку мне за лакомство.
И мир наполнится добром.
А я шагаю припеваючи.
Возьму себе билет в кино.
Влюблюсь в актёра на неделю.
Потом мне станет всё ровно.
В житейских городских проулочках.
В душе моей оставив след.
Реализуется картина,
живописуя белый свет.
И ярче краски, звонче птицы.
И озорнее детский смех.
Счастливей и беспечней лица.
Как манна снег летит с небес.
Глаза мне залепив и ноздри.
Иду я "пьяно" хохочу.
Я - городская сумасшедшая.
Навстречу солнцу я иду.
И не туги мои карманы.
Не толст, не полон кошелёк.
Душа моя - щедра, богата.
Хотите? отломлю кусок..
13/01/2017/