Любовь бывает песенкой простой

Татьяна Готфрид
Любовь бывает песенкой простой,
А наша – очень сложная симфония,
В которой соло только за тобой.

Неясных звуков я не разберу,
Сама же вдруг заплачу тонко скрипкой,
Или совсем мелодию сотру.

Я следую тональности твоей,
Пытаясь ненароком не нарушить
То, для чего я не считаю дней,
И принимаю все как есть послушно.

Воспринимаю проще, но потом,
Когда в глаза смотреть уже не надо,
Брожу среди густого листопада,
И все твержу, не то, не то, не то…

Не та мелодия, которая нужна…
И нот фальшивых нет, но увертюра
Была другой, а мысль теперь одна -
Не для двоих сложилась партитура,