Я так соскучился

Людмила Сырова
 Я так соскучился в разлуке,
Что хочется мне землю обнимать,
Раскинув, словно крылья, руки,
Стремительною ласточкой летать

Вдохнуть родной, знакомый запах,
Лицом уткнувшись в мамино плечо,
И не таясь навзрыд заплакать
По детски горько-горько,горячо..

Посмотрит непривычно нежно
Серьезный и придирчивый отец
Потреплет за вихор небрежно
"Что взять с тебя…совсем малец!"

Живет в моем родимом доме
Все, что искал я много долгих лет...
Душа распластана в истоме
И ясен на любой вопрос ответ

До боли все мне здесь знакомо:
Бревна изгиб и песня половиц,
Копёшкой во дворе солома,
Косица золотистых луковиц....

Приятно окунуться в детство,
С пичугой каждой хочется дружить,
В воспоминаньях отогреться
И синь небес взахлеб из речки пить...

Осушит слезы радость встречи,
И снизойдет на душу благодать...
 На родине и сердцу легче!
И хочется весь мир мне обнимать!