Рождество Богородицы

Владимир Петров 13
Недавно как-то от своей супруги
Услышал я бесхитростный рассказ.
В его сюжете нет моей заслуги,
Повествованье излагаю без прикрас:

"Стоял сентябрь,не зябкий,не дождливый.
И в закрома хлеба все унесло.
И начал лес желтеть уж молчаливый
И подошло двадцатое число.
Я спать легла,уставши после смены.
И полог дремоты спустился невесом.
И мне приснился необыкновенный
И явственный такой,но всё же сон.
И вижу я огромнейшее солнце
И неба синева вокруг светла.
И из него,как будто из оконца,
Ко мне навстречу Богородица сошла.
В покрове светлом,в голубых одеждах,
Сияньем золотым окружена,
Она несла мне утешенье и надежду
И счастьем стала я напоена.
Но изменился светлый лик Мадонны,
Как будто туча налетела вдруг черна.
И одеяния Её все стали тёмны,
Печально в темноту ушла Она."