Шанти

Виктория Темникова
На нотном стане ив
Мелодию соткав,
Сыграй же свой мотив
Под хор поющих трав.

Присядь на берегу,
Даруй реке себя.
Отдай свою тоску
И выпусти любя.

Пускай она течёт,
Свободна и легка,
Как истекает мёд
Из соты уголка.

И ты тогда узришь,
Как сладостен покой,
И ты поймёшь камыш,
Растущий над водой.

И твёрже станет шаг,
И обострится мысль,
И, обновясь, душа
Твою излечит жизнь.