Детское. Солнце спряталось за горку

Алла Банщикова -Бецких
Солнце спряталось за горку,
Убегая от заката.
Ветер бросился в догонку,
Да сорвался с круч покатых.
Завернул тогда в леса,
Ухватился за лучи,
Только день уж угасал.
И закат всё захватил.
Он вздохнул весёлым вздохом.
Успокоился, шальной,
Прислонясь к горе крутой.
Только филин где-то охал...